yogacook Blog
Folge mir in die Welt von Yoga und ayurvedischer Küche!
Hier findest du News, Events, Rezepte, Wissenswertes und Tipps für den Alltag.
![yogacook Ayurveda Gewürze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/08/yogacook_spices-768x1024.jpg)
Die drei Bioprinzipien – „Doshas“
Nach der ayurvedischen Anatomie trägt jeder Mensch alle fünf Elemente
![](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/11/Floh-Praktikum-768x986.gif)
Küchenpraktikum bei Haubenkoch FLOH
RESPEKT SCHMECKT! – das ist das Motto vom großartigen FLOH
![](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/11/IMG_0158-768x1024.gif)
Ayurveda-Brunch im Pureyoga Wien – Dez.2023
Am Sonntag, den 3.12.2023 beim Ayurveda-Brunch im Pureyoga Wien: Präsentiert
![yogacook Ayurveda Gewürze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/08/yogacook_spices-768x1024.jpg)
Die fünf grobstofflichen Elemente – „Panca Mahabuthas“
Die 5 Elemente: Erde – Prthivi, Wasser – Jala, Feuer – Agni/Tejas, Luft
![yogacook Ayurveda Gewürze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/08/yogacook_spices-768x1024.jpg)
Ayurvedische Ernährungsprinzipien – „Die Geschmacksrichtungen“ – HERB, ZUSAMMENZIEHEND (Kasaya)
Im Ayurveda wird die Geschmacksrichtung HERB (ZUSAMMENZIEHEND, ASTRINGIEREND) – Kasaya
![yogacook Ayurveda Gewürze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/08/yogacook_spices-768x1024.jpg)
Ayurvedische Ernährungsprinzipien – „Die Geschmacksrichtungen“ – BITTER (Tikta)
Im Ayurveda wird die Geschmacksrichtung BITTER – Tikta so beschrieben:
![yogacook Ayurveda Gewürze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/08/yogacook_spices-768x1024.jpg)
Ayurvedische Ernährungsprinzipien – „Die Geschmacksrichtungen“ – SCHARF (Katu)
Im Ayurveda wird die Geschmacksrichtung SCHARF – Katu so beschrieben:
![yogacook Ayurveda Gewürze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/08/yogacook_spices-768x1024.jpg)
Ayurvedische Ernährungsprinzipien – „Die Geschmacksrichtungen“ – SALZIG (Lavana)
Im Ayurveda wird die Geschmacksrichtung SALZIG – Lavana so beschrieben:
![yogacook Ayurveda Gewürze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/08/yogacook_spices-768x1024.jpg)
Ayurvedische Ernährungsprinzipien – „Die Geschmacksrichtungen“ – SAUER (Amla)
Im Ayurveda wird die Geschmacksrichtung SAUER – Amla so beschrieben:
![yogacook Ayurveda Gewürze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/08/yogacook_spices-768x1024.jpg)
Ayurvedische Ernährungsprinzipien – „Die Geschmacksrichtungen“ – SÜSS (Madhura)
Im Ayurveda wird die Geschmacksrichtung SÜSS – Madhura so beschrieben:
![](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/10/Ayurveda-Brunch.jpg)
Süßkartoffel-Auberginen Curry
Zutaten: 2-3 Süßkartoffeln, 1-2 Auberginen, 1 Dose Kokosmilch (400ml), Wasser/Ingwerwasser (200ml),
![yogacook Ayurveda Gewürze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/08/yogacook_spices-768x1024.jpg)
Ayurvedische Ernährungsprinzipien – „Die Geschmacksrichtungen“ – und ihr Zusammenspiel mit den Doshas
Im Ayurveda sind nicht nur die Doshas den fünf Elementen
![yogacook Ayurveda Gewürze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/08/yogacook_spices-768x1024.jpg)
Ayurvedische Ernährungsprinzipien – „Die Geschmacksrichtungen“
Klassisch kennen wir die vier Grundgeschmacksrichtungen die auf unserer Zunge
![Grießflammerie Trauben-Minze](https://yogacook.at/wp-content/uploads/2022/09/Griessflammerie-Trauben-Minze-768x922.jpg)
Grießflammerie mit Trauben und Minze
Zutaten: Grieß, roter Traubensaft, rote Trauben, frische Minze, Gewürze: Sternanis, Zimtstange,