Zutaten:
Grieß, roter Traubensaft, rote Trauben, frische Minze, Gewürze: Sternanis, Zimtstange, Kardamom-Kapseln; Zimt, Kardamom, Ingwer gemahlen; Salz; je nach Geschmack und süße des Traubensafts: brauner Zucker bzw. Jaggery (Palmzucker)
Zubereitungszeit:
20-30 Minuten
Zubereitung:
Roten Traubensaft mit etwas braunem Zucker oder Jaggery kurz aufkochen lassen evtl. ein kleine Prise Salz zufügen. Nach Geschmack gemahlenen Zimt, Kardamom und Ingwer beigeben.
Den Grieß einrühren und sanft bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Grießbrei in Gläser oder Schalen abfüllen.
Parallel die roten Trauben waschen, je nach Größe halbieren (und evtl. entkernen) oder im ganzen weiterverarbeiten.
In einem Topf etwas rotem Traubensaft mit den ganzen Gewürzen kurz aufkochen lassen, die roten Trauben zugeben und sanft köcheln lassen.
Die roten Trauben auf den in Gläsern bzw. Schalen abgefüllten Grießbrei verteilen und mit frischen, kleinen Minzeblättern garnieren.