Yin-Yoga + Ayurveda-Koch Workshop-Triple
Sonntag, 15. September 2024
Sonntag, 20. Oktober 2024
Sonntag, 24. November 2024
Yin-Yoga + Ayurveda-Koch Workshop – die perfekte Kombination:
Beginn: So, 15.9. / So, 20.10. / So, 24.11. jeweils um 9.00 Uhr
Ende: So, 15.9. / So, 20.10. / So, 24.11. jeweils ca. 14.00/15.00 Uhr
Kosten Einzelbuchung: € 150,- pro Person und Termin – EARLY BIRD verlängert bis 25.8.: € 135,- pro Person und Termin
Kosten Kombi-Buchung DUO: € 270,- pro Person für 2 Termine – EARLY BIRD verlängert bis 25.8.: € 245,- pro Person für 2 Termine
Kosten Kombi-Buchung TRIPLE: € 405,- pro Person für alle 3 Termine – EARLY BIRD verlängert bis 25.8.: € 365,- pro Person für alle 3 Termine
Ort: yogacook – Yoga-Küche 1140 Wien
Sabine und Daniela freuen sich auf einen tollen gemeinsamen Workshop-Tag!
Yoga + Ayurveda-Kochen!
Wir beginnen den Tag mit einer für alle TeilnehmerInnen geeigneten Yin-Yoga-Einheit, kombiniert mit Pranayama-Elementen (Atemtechniken). Dabei schärfen wir unsere Sinne und regen unser Verdauungsfeuer (agni) an. Wir fokussieren auf Entspannung, Mobilisierung und steigern unsere Körperwahrnehmung. Die Yoga-Einheit ist auf die individuellen Bedürfnisse der TeilnehmerInnen abgestimmt.
Basierend auf den Jahrtausende alten indischen Gesundheits- und Ernährungsprinzipien des Ayurveda stehen beim Kochen frische Zutaten, Kräuter und Aromen im Mittelpunkt. Auf unsere Breitengrade angepasst verarbeiten wir saisonale, regionale Lebensmittel. Gemeinsam genießen wir das zubereitete Essen.
Workshop-Inhalte
Die drei Termine liegen im Zeitraum des Ayurvedischen Herbst (22. Aug. – 21. Okt.) bzw. Frühwinter (22. Okt. – 21. Dez). Nach Ayurveda eignet sich der Herbst (wie auch der Frühling) als Zeit für „Detox“ um den Körper vor dem Winter nochmals zu reinigen und zu stärken. Der Frühwinter ist die Zeit um unser Immunsystem zu stärken.
Zusätzlich zu diesen der Jahreszeit entsprechenden Schwerpunkten widmen wir uns bei jedem Termin einem speziellen Thema – wie z.B. Meal-Prep für den Tag-/Nacht-Dienst; Gesunde Süße Snacks. Daher sind die Workshops besonders für Personen in anspruchsvollen Berufe wie z.B. Tätigkeiten im Gesundheits-/Pflegebereich geeignet:
- SO, 15.9.2024
- SO, 20.10.2024
- SO, 24.11.2024
Workshop-Preise
Einzel-Workshop - pro Termin € 150,- // Early Bird bis 25.8.: € 135,-
Kombi-Workshop DUO - 2 Termine nur € 270,- // Early Bird bis 25.8.: € 245,-
Kombi-Workshop TRIPLE - 3 Termine nur € 405,- // Early Bird bis 25.8.: € 365,-
Workshop-Leistungen
In den Tages-Workshops (pro Termine, jeweils 9.00-ca. 14.00/15.00 Uhr) inkludierte Leistungen:
- Kleingruppen zu max. 6 TeilnehmerInnen
- Yoga-Einheit – inkl. zur Verfügungstellung des benötigten Yoga-Equipment (Matte, Polster, Decke, Block, Gurt, etc.)
- Ayurveda-Koch-Einheit – inkl. regionalen, biologischen Lebensmittel, benötigtem Küchen-Equipment und Schürze
- Tee, Kaffee, Quellwasser, hausgemachte Limonade
- Ayurvedischer Frühstücksbrei, 3-gängiges-Mittagsmenü
- Rezept-Sammlung der zubereiteten Mahlzeiten
- Skript zur Nachschau als PDF-Dokument
Yoga + Ayurveda-Koch Workshop
Daniela Weier
Daniela ist Gründerin und Geschäftsführerin von yogacook, zertifizierte Ayurveda-Köchin, ausgebildete Yoga-Lehrerin und Spiraldynamik-Fachkraft. "Mir ist eine sinnvolle und gewinnbringende Kombination der Potentiale von Yoga und dem ayurvedischen Ernährungsgedanken ein besonders Anliegen. Umsetzbarkeit im Alltag mit Freude, Leichtigkeit und Berücksichtigung unserer Individualität stehen dabei im Focus."
Sabine Zsifkovitz
Sabine ist als Diplomierte Gesundheits- und Krankenpflegeperson aktiv im Gesundheitsbereich tätig sowie ausgebildete Yoga-Lehrerin und Gründerin von "Yoga im Gesundheitsberuf". "Mir ist es ein besonderes Anliegen Menschen im Gesundheitswesen mit hilfreichen Tipps aus der Yogapraxis zu unterstützen und so Massnahmen zur Prävention und Gesunderhaltung im Berufsleben zu setzen."