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Süßkartoffel-Auberginen Curry

Zutaten: 
2-3 Süßkartoffeln, 1-2 Auberginen, 1 Dose Kokosmilch (400ml), Wasser/Ingwerwasser (200ml), Ghee und Olivenöl, Ingwer (Daumengroß), Knoblauchzehe, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma- und Kardamompulver, Salz

Zubereitungszeit: 
20-30 Minuten

Zubereitung:
Auberginen in große Würfel schneiden, in einer feuerfesten Form mit wenig Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.

Koriandersamen und Kreuzkümmel im Mörser frisch zerstoßen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Ghee in einem großen Topf erhitzen. Koriander und Kreuzkümmel darin dunkel anschmoren (ca. 1 Min.), Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz weiterschmoren. Kurkuma- und Kardamompulver untermischen und mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Mit Salz abschmecken und aufkochen lassen.

Die gewürfelten (geschälten) Süßkartoffeln beimengen und ca. 10 Minuten bis sie gar sind dünsten lassen. Anschließend die im Ofen gebackenen Auberginen untermengen und alles ziehen lassen. 

Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Basmatireis servieren.    

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