Yin-Yoga + Ayurveda-Koch Workshop
Samstag, 9. November 2024
Yin-Yoga + Ayurveda-Koch Workshop – die perfekte Kombination:
Beginn: Sa, 9.11. um 9.00 Uhr
Ende: Sa, 9.11. ca. 14.00/15.00 Uhr
Kosten Einzelbuchung: € 150,- pro Person
Ort: yogacook – Yoga-Küche 1140 Wien
Sabine und Daniela freuen sich auf einen tollen gemeinsamen Workshop-Tag!
Yoga + Ayurveda-Kochen!
Wir beginnen den Tag mit einer für alle TeilnehmerInnen geeigneten Yin-Yoga-Einheit, kombiniert mit Pranayama-Elementen (Atemtechniken). Dabei schärfen wir unsere Sinne und regen unser Verdauungsfeuer (agni) an. Wir fokussieren auf Entspannung, Mobilisierung und steigern unsere Körperwahrnehmung. Die Yoga-Einheit ist auf die individuellen Bedürfnisse der TeilnehmerInnen abgestimmt.
Basierend auf den Jahrtausende alten indischen Gesundheits- und Ernährungsprinzipien des Ayurveda stehen beim Kochen frische Zutaten, Kräuter und Aromen im Mittelpunkt. Auf unsere Breitengrade angepasst verarbeiten wir saisonale, regionale Lebensmittel. Gemeinsam genießen wir das zubereitete Essen.
Workshop-Inhalte + Kosten
Der Termin liegt im Zeitraum des Ayurvedischen Frühwinter (22. Okt. – 21. Dez). Nach Ayurveda ist der Frühwinter die Zeit um unser Immunsystem zu stärken.
Zusätzlich zu diesem der Jahreszeit entsprechenden Schwerpunkt widmen wir uns auch noch den speziellen Themen Meal-Prep für den Tag-/Nacht-Dienst und Gesunde Süße Snacks. Daher sind die Workshops besonders für Personen in anspruchsvollen Berufe wie z.B. Tätigkeiten im Gesundheits-/Pflegebereich geeignet:
- Termin: SA, 9.11.2024
- Kosten: € 150,- pro Person
Workshop-Leistungen
In den Tages-Workshops (pro Termine, jeweils 9.00-ca. 14.00/15.00 Uhr) inkludierte Leistungen:
- Kleingruppen zu max. 6 TeilnehmerInnen
- Yoga-Einheit – inkl. zur Verfügungstellung des benötigten Yoga-Equipment (Matte, Polster, Decke, Block, Gurt, etc.)
- Ayurveda-Koch-Einheit – inkl. regionalen, biologischen Lebensmittel, benötigtem Küchen-Equipment und Schürze
- Tee, Kaffee, Quellwasser, hausgemachte Limonade
- Ayurvedischer Frühstücksbrei, 3-gängiges-Mittagsmenü
- Rezept-Sammlung der zubereiteten Mahlzeiten
- Skript zur Nachschau als PDF-Dokument
Yoga + Ayurveda-Koch Workshop
Daniela Weier
Daniela ist Gründerin und Geschäftsführerin von yogacook, zertifizierte Ayurveda-Köchin, ausgebildete Yoga-Lehrerin und Spiraldynamik-Fachkraft. "Mir ist eine sinnvolle und gewinnbringende Kombination der Potentiale von Yoga und dem ayurvedischen Ernährungsgedanken ein besonders Anliegen. Umsetzbarkeit im Alltag mit Freude, Leichtigkeit und Berücksichtigung unserer Individualität stehen dabei im Focus."
Sabine Zsifkovitz
Sabine ist als Diplomierte Gesundheits- und Krankenpflegeperson aktiv im Gesundheitsbereich tätig sowie ausgebildete Yoga-Lehrerin und Gründerin von "Yoga im Gesundheitsberuf". "Mir ist es ein besonderes Anliegen Menschen im Gesundheitswesen mit hilfreichen Tipps aus der Yogapraxis zu unterstützen und so Massnahmen zur Prävention und Gesunderhaltung im Berufsleben zu setzen."